Помогите! Уже некого попросить!, Пипец.... |
Помогите! Уже некого попросить!, Пипец.... |
zuy85 |
5 августа 2012 12:42
Сообщение #1
|
Молчун
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 5.08.2012 ICQ:-- |
Здравствуйте друзья! Простите за наглость своего нового члена братства, но я уже в тупике, все облазил... Проблема в том - что я чайник! Впервые в жизни мне повезло, и на работе с техника(слесарь) я перескочил в отдел пром.дизайна(спасибо Шефу). И Шеф, как военный человек, сразу поставил мне трудно решаемую задачу со словами "Никто кроме тебя...": смоделировать в 3d studio max часть природного ландшафта огромного размера, для полета камер в воздухе(имитация полета самолета), с последующим добавлением моделей различной техники, для создания фильма. На этом "куске" природного "полигона" должны присутствовать горы(холмы), леса(деревья), поля и... часть глубокого моря!!! Пипец... А я даже не знаю, как зубочистку сделать. Срок у меня месяц. Если не справлюсь - в лучшем случае, пойду назад в техники, я своего Шефа знаю...)))) Времени совсем нет, вот и решил обратиться за помощью к Вам. Может кто чем поможет. Готовые модели не подходят, надо сделать именно самому, т.к. уверен, что в последующем придется ее не раз редактировать, а как это сделать, если ты ее "украл"? Может знает кто ссылки на видеоуроки, которые я, например, пропустил, или совет - с чего хоть начинать? Или еще какая-нить полезная информация - всему рад буду!!! Помогите, друзья, please!!! |
seregats |
5 августа 2012 17:12
Сообщение #2
|
Гость
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 5.08.2012 ICQ:-- |
используй dreamscape - создашь ландшафт+море |
killerivanov |
5 августа 2012 17:47
Сообщение #3
|
Местный
Репутация: 11 Группа: Админ Сообщений: 440 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:-- |
Привет товарищ по цеху!! Да уж.....задачу тебе поставили,конечно,не простую....Веселый у тебя шеф. Но раз надо, значит надо. Такие "глобальные вещи" не просто сделать, тем более самому и шеф это должен понимать....Но вполне возможно. На этот счет могу подкинуть идею. Если тебе не обязательно делать это все в максе, то могу посоветовать программу VUE. Эта программа ориентирована именно на создание природных ландшафтов и выпускает ее компания e-on software. Теперь о главном... Моделирование трехмерных пейзажей отличается от обычного создания трехмерных поверхностей и сопряжено с целым рядом трудностей, которые программистам нелегко преодолеть. Например, один из главных принципов создания реалистичного окружения в 3D состоит в том, чтобы показать зрителю высокую детализацию изображения. Причем поверхности демонстрируемых объектов природы должны иметь уникальную, неповторяющуюся структуру, которую трудно воссоздать стандартным способом, с помощью текстуры высокого разрешения. Моделировать каждую впадину на скале или каждую травинку не представляется возможным, поэтому в основе большинства генераторов природных ландшафтов лежит принцип фрактального алгоритма. Именно по фрактальному алгоритму генерируется трехмерный рельеф поверхности, фрактальный алгоритм определяет естественный неповторяющийся узор на поверхности водной глади, с помощью этого алгоритма моделируется случайная облачность и т.д. И если ты все это будешь создавать в максе, то у тебя уйдет на это куча времени. Не парься по поводу того, что это новая для тебя программа и ее надо изучать. Зайди на оффсайт у них есть уроки, и хоть они на буржуйском, они так разжеваны, что все очень понятно... Чтоб не быть голословным, вот тебе пару скринов того что можно сделать в этой проге. [email protected] для связи со мной. -------------------- killerivanov |
zuy85 |
7 августа 2012 10:58
Сообщение #4
|
Молчун
Большое спасибо друзья! Особенно killerivanov за подробное пояснение. Вы уже не первый, кто советует попробовать программу ВУЕ. Только есть вопрос. Готовый проект, я смогу потом загрузить в 3д мах, чтобы именно в нем создавать дальнейший фильм с полетами камер и т.д.? И вообще, какие габариты ландшафта надо задавать и как(наитупейший вопрос, но я запутался, простите)? А насчет шефа: только сегодня с утра имел с ним разговор, в котором предложил отправить меня на нормальные курсы, а не заниматься рукоблудием. На что получил ответ - ему нужно понять, подхожу ли я, и если до 31 числа справлюсь - будут курсы, а нет, то....)))) |
zuy85 |
7 августа 2012 11:17
Сообщение #5
|
Молчун
killerivanov - "оффсайт", в смысле официальный сайт? |
killerivanov |
7 августа 2012 22:39
Сообщение #6
|
Местный
Репутация: 11 Группа: Админ Сообщений: 440 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:-- |
Привет!!! Отвечу на второй вопрос! Да - это официальный сайт....У них там много полезной, интересной продукции, правда в основном платная. Хорошо хоть уроки можно так посмотреть.... Теперь второе. Насчет импорта - экспорта между VUE и MAX. Тут никаких проблем. Поддерживаемые форматы экспорта объектов: DXF - стандартный объект AutoCAD OBJ - стандартный объект Wavefront 3DS - объект 3D studio LWO - объект LightWave и т.д и т.п. И тебе абсолютно не за чем облет камерой делать в MAXе. Все это можно сделать в VUE, тем более что делается это в этой программе гибче чем в максе. Посмотри уроки. У них как раз есть про анимацию камеры - и ты поймешь о чем я. Насчет выбора размерности тоже посмотри уроки. У них есть все - от интерфейса и до создания анимации. Я просто не буду здесь писать обо всем этом. Сам понимаешь, эта тема огромная. Да уж!!! Вот уж кому сейчас надо рвать попец так это тебе! Желаю чтоб у тебя все получилось! Жарко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- killerivanov |
zuy85 |
8 августа 2012 08:19
Сообщение #7
|
Молчун
Жарко!!!!)))) СПасибо тебе ОГРОМНОЕ killerivanov!!! Пока в максе разбираюсь, если ничего получаться не будет, начну с вуе. На неделе должно стать ясное "чё-коВо"!))) |
nt |
10 августа 2012 23:08
Сообщение #8
|
Болтун
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 209 Регистрация: 9.08.2011 ICQ:-- |
сори за офтоп но не дай бог комуто такого шефа)спасиба килеру за прогу) |
Сейчас: 20 сентября 2012 10:28 |