Autodesk 3ds Max

Последнее на форуме

» Старт 3D ГАЛЕРЕИ!!!
» Как использовать готовые модели в проектах?
» Помогите!
» Текстуры ковров для 3D MAX
» Рендерим с VRAY
» Русский HELP для V-RAY 2.0
» Digital Tutors Modeling Interiors in 3ds Max
» Чертеж звездолета ARC-170 для 3D MAX
» Помогите новичку
» вопрос про оптимальный комп
Рассылка новостей

Облако меток
BMW, HDRI, textures, V-RAY, VRAY, Бесшовные, Видеоурок, Видеоуроки, Модель, Обучающее видео, авто, банкноты, видео, девушка, деньги, дерево, дом, карты, книга, космос, купюры, люди, материалы, мебель, моделирование, моделируем, мото, обои, плагин, поезда, реактор, робот, самолет, скачать, скрипт, текстуры, техника, урок, уроки, чертеж

Показать все теги

Популярное
Бесшовные обои и ткани HISTORIC STYLE. Материалы V Ray 1.5 Добавлено: 11.03.2019, 22:48
Автор: Puma111
The PsicoSonic Man Company Textures-Authentic Wood Добавлено: 12.03.2019, 13:08
Автор: fanfanhuja
3D-Palace Architecture In 3ds Max Visualisation DVD-1 Добавлено: 13.03.2019, 09:14
Автор: fanfanhuja
Создание анимации падающих гильз. Часть 3. Частицы. Добавлено: 11.03.2019, 22:52
Автор: killerivanov
Как создать дождь в 3D MAX Добавлено: 19.03.2019, 11:44
Автор: killerivanov
DVD диск "Eat3D - Character Skinning" Добавлено: Вчера,19:31
Автор: ms1185

Опрос на сайте
Мешает ли Вам реклама на МИР 3D моделирования?
Нет
Да
Все равно

Друзья

Ответить
 Как использовать готовые модели в проектах?, Помогите разобраться новичку
svetas
23 марта 2011 20:13
Сообщение #1

Гость
  • 17

Добрый вечер. Я только начала изучать Макс, и у меня такая проблема. Сейчас пытаюсь посторить комнату, хотела использовать готовые модели штор, но не могу их открыть в проекте. Пробовала через импорт, ничего не получилось...Но как-то ведь можно моделями готовыми пользоваться?
Очень жду ответа
svetas
24 марта 2011 16:35
Сообщение #2

Гость
  • 17

ну вот... тему вроде просматривают, а ни кто не отвечает... Ну кто нибудь мне подскажет????
killerivanov
24 марта 2011 17:56
Сообщение #3

Местный
  • 85

Привет !!!

В меню File присутствует два замечательных пункта: Merge (объеденить) и XRef Object/XRef Scene (певое - внешняя ссылка на отдельный объект, второе - на файл целиком). Также можно воспользоватся импортом/экспортом (самый родной формат - 3DS) но это не самый лучший вариант, ибо импортируются только сетки, что не всегда удобно.
Немного подробней:
Merge - позволяет добавить в сцену (читай файл 3ds Max) любые объекты из другого файла (предлагается список имен объектов)
XRef - также добавляет объекты в сцену, но физически они остаются в другом файле и редактировать их можно только там (подходит для команды, когда каждый занимается каким-либо объектом/группой объектов, а потом все сводится в единый файл или в случае с "тяжелыми" составляющими проекта)
Import/Export - хуже Merge тем, что не позволяет переносить вместе с объектом его стек модификаторов (переносится только окончательный результат), но это единственный метод переноса объект ов между разными версиями 3DS Max (в подавляющем большинстве случаев несовместимых) .
Удачи !!

--------------------
killerivanov
svetas
Вчера, 15:20
Сообщение #4

Гость
  • 17

Спасибо большое. Буду дальше разбираться. Но вот у меня почему-то через импорт не получается ни как перенести объект.
Jack San
Вчера, 23:12
Сообщение #5

Молчун
  • 34

Нее, лучше, уважаемая svetas - Вам, самим научиться делать, моделировать шторы и прочее, потом сами поймете как это здорово, и забудете что такое импорт объектов :smile:

тем более вы будете полностью контролировать ситуацию при моделировании, и действовать как вам вообще захочется )

Да прям уздесь много мануалов по ним.
Я бы так и поступил бы svetas :preved:

--------------------
С уважением к Вам Евгений ;)
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 26 марта 2011 15:54