Как использовать готовые модели в проектах?, Помогите разобраться новичку |
Как использовать готовые модели в проектах?, Помогите разобраться новичку |
svetas |
23 марта 2011 20:13
Сообщение #1
|
Гость
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 23.03.2011 ICQ:-- |
Добрый вечер. Я только начала изучать Макс, и у меня такая проблема. Сейчас пытаюсь посторить комнату, хотела использовать готовые модели штор, но не могу их открыть в проекте. Пробовала через импорт, ничего не получилось...Но как-то ведь можно моделями готовыми пользоваться? Очень жду ответа |
svetas |
24 марта 2011 16:35
Сообщение #2
|
Гость
ну вот... тему вроде просматривают, а ни кто не отвечает... Ну кто нибудь мне подскажет???? |
killerivanov |
24 марта 2011 17:56
Сообщение #3
|
Местный
Репутация: 6 Группа: Админ Сообщений: 230 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:637295217 |
Привет !!! В меню File присутствует два замечательных пункта: Merge (объеденить) и XRef Object/XRef Scene (певое - внешняя ссылка на отдельный объект, второе - на файл целиком). Также можно воспользоватся импортом/экспортом (самый родной формат - 3DS) но это не самый лучший вариант, ибо импортируются только сетки, что не всегда удобно. Немного подробней: Merge - позволяет добавить в сцену (читай файл 3ds Max) любые объекты из другого файла (предлагается список имен объектов) XRef - также добавляет объекты в сцену, но физически они остаются в другом файле и редактировать их можно только там (подходит для команды, когда каждый занимается каким-либо объектом/группой объектов, а потом все сводится в единый файл или в случае с "тяжелыми" составляющими проекта) Import/Export - хуже Merge тем, что не позволяет переносить вместе с объектом его стек модификаторов (переносится только окончательный результат), но это единственный метод переноса объект ов между разными версиями 3DS Max (в подавляющем большинстве случаев несовместимых) . Удачи !! -------------------- killerivanov |
svetas |
Вчера, 15:20
Сообщение #4
|
Гость
Спасибо большое. Буду дальше разбираться. Но вот у меня почему-то через импорт не получается ни как перенести объект. |
Jack San |
Вчера, 23:12
Сообщение #5
|
Молчун
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 21 Регистрация: 16.07.2010 ICQ:-- |
Нее, лучше, уважаемая svetas - Вам, самим научиться делать, моделировать шторы и прочее, потом сами поймете как это здорово, и забудете что такое импорт объектов тем более вы будете полностью контролировать ситуацию при моделировании, и действовать как вам вообще захочется ) Да прям уздесь много мануалов по ним. Я бы так и поступил бы svetas -------------------- С уважением к Вам Евгений ;) |
Сейчас: 26 марта 2011 15:54 |