А гильзы летят !!! |
А гильзы летят !!! |
killerivanov |
4 марта 2011 20:33
Сообщение #1
|
Местный
Репутация: 4 Группа: Админ Сообщений: 227 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:637295217 |
Всем привет !!! Вот попробовал воссоздать такой эффект, который любой из нас видел тысячу раз в америкосовских фильмах. Начал с гильзы. Нашел в гугле чертеж (благо что их в сети валом), обрисовал сплайном…..потом модификатор Lathe. Покрутив повертев гильзу…….вобщем чем то она мне не понравилась. Я ее немного изменил и сделал похожей на гильзу от револьвера. Следующий шаг Reactor. Сделал 17 копий, задал им вес 1, поднял повыше, покрутил их в разные стороны что бы они падали разнообразно и нажал просчет. После 4-5 тестов (варьировал настройками реактора) я просчитал анимацию. Нашел гильзу, которая улетела дальше всех, при этом вращалась и скакала сильнее остальных, и выделил ее. На ней сконцентрирует внимание камера. На последнем кадре (их у меня 330) нашел хороший ракурс и сочетанием клавиш Ctrl+C добавил в сцену камеру. Передвинул ползунок анимации на первый кадр установил объектив на отслеженную гильзу. Дальше в режиме автоматического создания ключей я начал в точности повторять движение гильзы следя за ней объективом до последнего кадра. Ну и конечно заанимировал тело камеры, просто повернул ее создав пару ключей. Получилось так что во время движения камера делает как бы облет. Следующий шаг частицы. Ничего сложного….Создав обычную геосферу я засунул ее в гильзу и указал в Particle View, что частицы будут рождаться на геосфере все 330 кадров. Добавил Wind и Drag. У ветра убрал силу что бы дым не улетал тупо на первой же секунде,и добавил турбулентности с низким показателем….Короче создал в сцене атмосферу. Ну и наконец для создания дыма воспользовался плагином Afterburn. На background применил HDRI которая есть у нас на сайте. Рендер Vray. Отрендерил за 3 часа 10 минут… Ну…это так, в двух словах. Если кому интересно могу выкинуть подробный урок. Всем удачи ! Сообщение отредактировал killerivanov - 4 марта 2011 21:09 -------------------- killerivanov |
ms1185 |
Вчера, 16:29
Сообщение #2
|
Местный
Репутация: 0 Группа: Админ Сообщений: 207 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:-- |
Цитата: killerivanov
Ну…это так, в двух словах. Если кому интересно могу выкинуть подробный урок.
Даааа!!! Урок в студию Желающие присоединяйтесь -------------------- drupal.org |
Слава222 |
Вчера, 21:23
Сообщение #3
|
Молчун
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2010 ICQ:-- |
ТОЖЕ !!! Сообщение отредактировал Слава222 - Вчера, 21:24 -------------------- Slava |
ms1185 |
Вчера, 22:43
Сообщение #4
|
Местный
Все, уже не отвертишся Нас уже двое -------------------- drupal.org |
grossan |
Вчера, 22:56
Сообщение #5
|
Гость
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 2.03.2011 ICQ:-- |
Классный урок!!! |
ms1185 |
Вчера, 23:02
Сообщение #6
|
Местный
Вот вот и grossan присоединился
-------------------- drupal.org |
killerivanov |
Вчера, 23:56
Сообщение #7
|
Местный
Репутация: 4 Группа: Админ Сообщений: 227 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:637295217 |
Еще два человека, и считайте что я обломался !!!!
-------------------- killerivanov |
ms1185 |
Сегодня, 00:24
Сообщение #8
|
Местный
Без проблем!!! Кто еще поддержит?? -------------------- drupal.org |
Сейчас: 6 марта 2011 11:35 |