Помогите совладать с новой версией |
Помогите совладать с новой версией |
Drony |
15 июня 2012 04:45
Сообщение #1
|
Гость
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 15.06.2012 ICQ:-- |
Поставила себе 3DMax 2011. Там этот долбаный новый интерфейс... В предыдущей версии я как-то его переводила в старый вид, а тут решила, что ладно - надо привыкать к новому. Но кроме нового вида и расположений кнопок, еще и некоторые настройки по-умолчанию теперь другие. И не всегда удается найти, где ЭТО настраивается, и настраивается ли вообще. В частности: Я как-то привыкла работать в одном видовом окне, между видами переключаюсь хоткеями (T, F, L, P...). В режим нескольких окон проекции переключаюсь редко, по мере надобности. Прежде по нажатии, например, "T", открывался вид сверху именно в том виде, в каком он у меня открыт, если переключиться в четыре окна проекций. А теперь он мне открывает номинальный вид сверху. И мне приходится заново приближать сцену, отыскивать объект, над которым я в данный момент работаю, переключать режим wireframe/smooth... Капец как неудобно!!! Помогите, пли-из!!! Если кто знает, что с этим делать... Не могу работать в таких условиях! |
killerivanov |
15 июня 2012 19:46
Сообщение #2
|
Местный
Репутация: 11 Группа: Админ Сообщений: 438 Регистрация: 3.02.2010 ICQ:-- |
Привет!!! Ну все правильно! Переключилась, допустим, на Top и жми Z (zoom extence) и будешь зуммирована относительно твоего объекта... -------------------- killerivanov |
Drony |
25 июня 2012 06:50
Сообщение #3
|
Гость
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 15.06.2012 ICQ:-- |
Ну да, он зуммирует на объект. А мне надо, чтобы зум был именно таким, каким я его оставила при работе в этом виде до переключения. Да и лишние переключения (T, затем Z) не кстати. Я, вроде, нашла решение - отыскала функцию "переключение между окнами проекций" (Active Wievport 1, Active Wievport 2...). Назначила им удобные мне клавишные комбинации. Теперь можно жить дальше! :) Возможно, в прежних версиях это было просто в одной функции... |
Сейчас: 28 июня 2012 22:52 |